西南财经大学金融学院人才招聘

(发布于:2015-05-19 )

西南财经大学是教育部直属的国家重点大学,国家“211工程”重点建设大学,也是“985”金融优势学科平台建设大学。1980—2000年是中国人民银行唯一的行属重点大学。建校以来为各类金融机构提供了大量的人才,毕业的博士、硕士和本科生广泛分布于金融监管机构、各类银行、证券公司、基金公司、信托投资机构并担任要职,为国家经济建设和社会发展培养了一大批优秀人才,被誉为“中国金融人才库”。学校大力推进重点学科的突破、优势学科的跨越、支撑学科的崛起、新兴学科的培育。深厚的金融行业背景、独特的金融学科优势、出色的金融行业影响力是学校的显著标志。走特色发展之路,建好财经大学,彰显金融特色,着力构建大金融学科群,是学校发展的重大战略抉择。

西南财经大学金融学院办学历史悠久,办学层次完整,办学实力雄厚,学科优势明显,在中国金融行业和金融教育界享有崇高的威望和影响。金融学科综合排名全国第一,被评为国家重点学科,并拥有两个国家级实验室——现代金融创新实验教学中心和现代金融仿真实验教学中心。金融学院下设金融系、金融工程系、信用管理系和金融双语教学中心。学院现有在校本科生2500余名、硕士研究生1100余名,博士研究生70余名,是我国规模最大的国际级重点金融人才培养基地。

现因学院发展需要,增强专业特色,面向海内外诚聘信用管理专业(方向)相关学者及优秀博士加入。具体要求如下:

1.  招聘岗位:教学科研人员

2.  学位要求:博士

3.  专业要求:已获得或即将获得金融学、管理学、经济学、运筹学,数学,统计学等专业博士学位,研究方向在个人(消费)信用,企业信用,违约预测,LGD模型,互联网借贷,数据挖掘等信用风险管理方向的人才。

4.  科研要求:已在或被接受在优秀期刊上的论文(英文论文优先考虑)

5.  工作待遇:对聘任的教授、副教授及国内、海外博士毕业生,学校实行聘用合同制和年薪制,每个聘任期为3年,待遇优厚。具体视个人条件而定。

6.  报名及咨询方式:有意向者请先发送本人简历及有关材料到邮箱liz@swufe.edu.cn

7.  联系人:李志勇老师

西南财经大学金融学院